Geschichte

Die Geschichte des Restaurants Daniela

Seit 1975 schreibt das Restaurant Kaarst „Daniela“ Geschichte

1975

Das Daniela–Restaurant wurde im Juli 1975, eigentlich als Eisdiele konzipiert von Giulio Tosi, der als Erstbezüger, in dem gerade neu errichteten Maubiscenter, eröffnet.

1979

Bis 1979 wurde das Haus Daniela als Eisdiele betrieben und ab den frühen Achtzigern wurde es Hybrid aus Eisdiele & Pizzeria in Kaarst.

1982

Im Jahre 1982 hatte Matteo Romano, der als Szenegastronom, schon in der Altstadt ein italienisches Restaurant geführt hatte, gemeinsam mit seinem Bruder Luigi Romano, der als renommierter Koch bereits in der Schweiz, sowie auf verschiedenen Passagierschiffen und auch beim ital. Militär die Obrigkeit bekocht hat, übernommen. Der Schwerpunkt der Philosophie des Hauses liegt mehrheitlich bei italienischen Produkten & Erzeugnissen.

1997

1997 verstarb Matteo Romano plötzlich, durch einen Verkehrsunfall, der das Haus Daniela erschüttert hat. Ab dem Zeitpunkt übernahm der Sohn Filippo Romano, der als Quereinsteiger aus einem kaufmännischem Beruf kam, gemeinsam mit Luigi Romano die Leitung des Restaurants.

2018

Im Oktober 2018 verstarb plötzlich und unerwartet Luigi Romano, welcher bis dahin gemeinsam mit Filippo Romano das Restaurant in Kaarst führte.